lunedì 5 giugno 2017

Torta ciliegie e mandorle

Un pomeriggio passato a raccogliere ciliegie, dove per ognuna che finiva nel cesto ce n'era un'altra che veniva lanciata direttamente in bocca... Bellissime, tante, succose, croccanti e dolci.

Il loro momento passa sempre troppo in fretta e bisogna approfittarne!




Ficcandole per esempio in una deliziosa torta. Umida e morbida, ricca di questi irresistibili frutti...
La ricetta l'ho scovata sul blog di Sigrid, dove ogni tanto scappo a dare una sbirciata. Qualche piccola modifica ed ecco pronta, senza nessuna difficoltà, una torta da mugolio! Impastatela finchè ci sono ciliegie in giro e sono sicura che l'anno prossimo la rifarete ;-)


Torta ciliegie e mandorle
Qui la ricetta originale
Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro:
  • 500 g di ciliegie
  • 80 g di burro a T ambiente
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina di mandorle
  • 100 g di farina 00
  • 2 uova a T ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza grattuggiata di un limone
  • un pizzico di sale
Preriscaldate il forno a 180°C.
Snocciolate le ciliegie e mettete un attimo da parte. 


In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero con le fruste elettriche, poi unite la farina di mandorle e amalgamatela. 


Unite ora un uovo alla volta

e infine la farina setacciata col lievito, il sale e la scorza di limone.


Rivestite il fondo della tortiera con carta da forno, imburrate i bordi e cospargeteli con zucchero di canna. Versate all'interno l'impasto e livellatelo. Distribuitevi sopra le ciliegie 


e infornate per circa 35-40 minuti.
Fate raffreddare prima di servire.


                                                                                                              

(English version)

Cherries and almonds cake
Ingredients for a 22 cm diameter pan:
  • 500 g cherries
  • 100 g almonds' flour
  • 100 g sugar
  • 100 g all-purpose flour
  • 80 g butter, room temperature
  • 2 eggs, room temperature
  • a pinch of salt
  • 1 teaspoon of baking powder
  • one lemon zest
Pre-heat oven at 180°C.
Wash and pit the cherries and set apart for a while.
Beat in a bowl the butter with the sugar, the add almonds' flour and stirr.
Add now the eggs, one at a time, the the salt, the lemon zest and the flour sifted with the baking powder.
Cover the bottom of the pan with parchment, butter the edges and sprinkle them with sugar cane. Pour the batter into the pan and level it. Now distribute the cherries all over and bake for 35-40 minutes. Let cool down before serve.




2 commenti:

  1. ma che meraviglia deve essere questa torta, la farina di mandorle nei dolci alla frutta è perfetta!!
    bacio a voi

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